Мангалы

Чугунный мангал Тульский. Цена: 29000 руб.

Чугунный мангал Наутилус 2. Цена: 30000 руб.

Чугунный мангал для барбекю. Цена: 29000 руб.

Чугунный мангал GoodBar. Цена: 8500 руб.

Чугунный мангал Королевский. Цена: 29000 руб.

Чугунный мангал Готика. Цена: 27000 руб

Чугунный мангал Наутилус. Цена: 25000 руб.

Чугунный мангал Охотничий. Цена: 8500 руб.

Чугунный мангал Настольный. Цена: 11500 руб.

Чугунный мангал Кремль. Цена: 20000 руб.

Чугунный мангал Виноград. Цена: 18000 руб.

Чугунный мангал Бревно. Цена: 49500 руб.

Мангалы

Чугунные мангалы – это изделия художественного литья, предоставляющие возможность своему владельцу приготовлять блюда на огне. Чугунные мангалы, это качественное изделие, которое полностью оправдывает средства, вложенные в него. Они обеспечивают отсутствие посторонних запахов, примесей и различных других вредных выделений при нагревании металла, так как чугун экологически чистый материал. Чугунный мангал после растопки прекрасно сохраняет температуру и может сохранить продукты тёплыми, даже если угли уже потухли.
Чугунные мангалы Литейного Дома являются качественным и стилистически выдержанным продуктом. Красота наших чугунных мангалов не влияет на их функциональность. Большинство мангалов являются разборными и удобными в хранении. На них комфортно как готовить шашлык, так и барбекю, и плов. Для плова мы изготавливаем специальные чугунные плиты, на которые удобно устанавливать казан.
Чугунные мангалы надёжное и долговечное изделие. Там где мангалы из стали, приобретают со временем ужасный вид, покрываются ржавчиной, гнуться, деформируются и прогорают, чугунные мангалы всегда «на высоте», они устойчивы к воздействиям внешней и температурной среды. Даже через пять лет вы будете ощущать, что вы готовите не на ржавом корыте, а на отличной жаровне, которая долго сохраняет свои качества и отличный внешний вид.
Советы по уходу за чугунными мангалами и казанами:
– Возьмите подсолнечное или оливковое масло, на котором уже готовили и густо нанесите на внутреннюю и внешнюю части мангала. Выждав пару минут, можно разжигать мангал. Так как чугун – это пористый металл, он впитывает в себя часть масла, а при сильном нагреве образуется защитная плёнка. Происходит процесс очень схожий с процессом «воронения» стали. Процедуру можно периодически повторять по мере выгорания защитной плёнки.
– Если ваш мангал установлен под открытым небом, желательно укрывать его целлофаном или другим материалом, чтобы защитить его от воздействия окружающей среды.