Технологии

Этапы создания литого чугунного изделия:
Cоздание карандашного эскиза изделия в натуральную величину.
Если изделие имеет сложный рельеф, то по карандашному эскизу скульптор в пластилине лепит копию будущего изделия (пластилиновую модель) в натуральную величину, задавая его основу и рельеф.
Изготовление модели изделия из дерева или из полиуретановых смол.
Формовка модели изделия в формовочную смесь (“землю”), получение литейной формы изделия.
Заливка литейной формы расплавленным металлом, получение чугунной отливки.
Обрубка и зачистка чугунной отливки, получаем чугунное изделие.
Подготовка чугунного изделия к сборке, установке (торцовка, сверление отверстий, нарезка резьбы, вкручивание винтов, шпилек).
Покраска .
Сборка или установка на объекте.

Красота будущего чугунного изделия во многом зависит от тщательности эскизной проработки. Пластилиновая модель задаёт рельеф изделию, выверяя сложные переходы от одного элемента  к другому.  При изготовлении модели (модельной оснастки) рассчитываются пути протекания металла, чтобы отливка получалась без дефектов.
В настоящее время процесс изготовления модели несколько упростился. Для вырезания модели используются 3Д-станки, вместо карандашного эскиза- 3Д-визуализация. Но, по-прежнему, остались ценители прекрасного неотформатированного искусства, которым мы создаём, действительно, эксклюзивные литые творения старым дедовским способом.

Литейные технологии.
Художественная отливка получается в результате заполнения полости литейной формы жидким металлом. После заливки жидкий металл охлаждается в форме и затвердевает, образуя отливку.
Модель — это приспособление для получения в форме отпечатка, соответствующего конфигурации и размерам отливки. Модели делают из дерева, металла, гипса, пластмассы и других материалов. Полость литейной формы, другими словами отпечаток в “земле” , получается посредством формовки модели будущего чугунного изделия. Модель кладётся в специальный ящик – опоку, сверху насыпается и трамбуется формовочная смесь (“земля”). После модель извлекается и получается литейная форма.
Процесс изготовления литейных форм называют формовкой. В литейном производстве используют ручную и машинную формовку: в единичном и мелкосерийном производстве – ручную формовку (формы изготовляют обычно по деревянным моделям), в поточно-массовом и серийном производстве – машинную (формы изготовляют на машинах по металлическим моделям).
Описанную выше литейную форму называют разовой, так как ее используют однократно. Обычно разовые литейные формы изготовляют из формовочных смесей, основной составляющей которых является кварцевый песок. В качестве связующей добавки, придающей прочность смеси, используют глину.В качестве исходных материалов для получения жидкого чугуна и стали используют чушковые литейные и передельные чугуны, чугунный и стальной лом. Эти исходные материалы называют шихтовыми.
Расплавленный металл должен быть перегрет в печи до определенной температуры, чтобы он хорошо заполнял литейную форму. После расплавления и перегрева металл сливают из печи в различные ковши и транспортируют на участок заливки форм. Металл, залитый в форму, отдавая тепло и температуру форме, охлаждается и затвердевает. После охлаждения отливки формы разрушают (выбивают) и отливки извлекают из форм. Выбивку форм производят только после остывания отливки до определенной температуры, так как при высоких температурах сплавы недостаточно прочны и отливка может разрушиться.
Отливки имеют литники, которые обрубают, могут иметь выпоры, иногда заусенцы и заливы металла, их поверхность может быть загрязнена пригоревшей к ней формовочной смесью, что также очищается специальным инструментом, на дробеструйных и дробемётных установках, в гидравлических и пескогидравличечских очистных барабанах.
Литники (питатели) – это каналы для подачи жидкого металла непосредственно в полость формы. Сечение питателей должно быть такой конфигурации, чтобы металл плавно поступал в  полость формы, мало охлаждался на пути, а после затвердевания легко отламывались от отливки.
При создании наших изделий мы применяем огромный опыт множества специалистов. Мы объединяем в одну команду специалистов разных профессий: архитекторов, дизайнеров, скульпторов, формовщиков, литейщиков, слесарей по обработке литья. Это позволяет воплотить любые Ваши идеи, создать свой неповторимый стиль или гармонично вписаться в соответствующий интерьер.